Я - АКМ

Безжалостны уроки мироздания,
Идеологий  вздор не обличён,
И шансов не дано на обуздание
Тех, наперёд кто прав, коль автомат - через плечо….

...

«Нет жалости во мне и сострадания,               
И диалог со мною в корне  исключён -               
Я шансов не даю на оправдание:               
Мне всё равно, кто прав, кто виноват, кто – не причём!      

Не важно мне:  безверие иль вера,               
И до причины разногласий дела нет -               
Плевать на лесть, на ложь, интриги  и аферы:               
Я средство в споре,  я  простой  железный инструмент!            

Без разницы:  из подлости,  из мести ли,               
Кто передёргивал слова, вступая в спор,               
Кто вероломно лгал о чести, о бесчестии -               
Предохранитель снят  и  передёрнут мой затвор!         

Теперь назад уже не отыграть вам -               
Я кардинально разрешил антагонизм.               
Свинца посевы - с  безвозвратной  жатвой!               
Лишь для того живёт во мне возвратный механизм!               

Свинцовый веер, как грибной мицелий,               
Сквозным огнём пронзает в очередь, в упор,               
Иль в спину выстрел одиночным был прицельный,               
Шальной ли пулей  - всем без апелляций  приговор:               

Свинец  - и  за вину и  за безвинность!               
Ребёнок,  воин ли  –   то дело не моё:               
Калибр один на всех имеет  «справедливость»,         
В рожок снаряженная, меж прикладом  и цевьём!            

Мне сталь сердечника нужна в свинце  ли?               
Я без усилий бессердечно  разорву               
Живую плоть. Сердца   -  простые цели,               
Мишени, контуры, фантом  и дым,  по существу!   

Хотя,  Талмудом, Библией, Кораном
Давно Всевышний к вам взывает: «Не убий…»,
Но смерть и боль плодите вы  в  затворной раме,
Крича - во имя, но, по сути, -  вопреки трудам  мессий!»


Рецензии
"Я снайпер на страшной войне,
А надо бы Богу покаяться мне!"
Сергей Петрович, здорово написано, не по
наслышке!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   30.05.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.
Вы правы, этот неодушевленный ЛГ, который заговорил, мне хорошо знаком.
С уважением, Сергей.

Сергей Петрович Тихонов   30.05.2019 17:50   Заявить о нарушении