Береженых Бог хранит

Дорогу переходим часто
Мы, не взирая на свет красный,
Опасный выбирая путь –
Авось проскочим как-нибудь.

Но «как-нибудь» - плохое слово,
Проблем добавить может новых:
Увечий, ран, угроз для жизни,
А виноват потом Всевышний.

Да, благородное риск дело,
Экстрима он добавит смелым,
Но лезть спешить не стоит в воду,
Если совсем не знаешь броду.

Что смелость города берет,
О том история не врет,
Цена оправдана той жертвы,
В которой смысл есть. Ведь верно?

Согласна – жизнь пресна немного,
Когда экстрима нет крутого,
Оправдан риск, если он в меру
И в силах ты своих уверен.

Играть с огнем всегда опасно,
Об этом забываем часто,
А осторожность не вредит,
Ведь береженых Бог хранит.


Рецензии