Спасибо сердце за любовь!

Спасибо, сердце, за любовь святую…
которую в себе носил,
я и теперь о вечности тоскую,
                что всю, наверно, исходил.
Топтался… а то бренно ноги
цеплялись глупо за порог,
я отгонял свои тревоги,
                не понимая, что есть бог…
Родимые, нелепые до боли(!)
без смысла вроде, трудовые дни.
Их было много, незаметных что ли…
                их, составлявших жизнь.
Как я родителей не понял сразу…
Ведь тяготился связью, возле жил.
А их не стало, и в сиротстве страшном 
                запеленал себя из жил…
Душой обязанный заветам
я не заметил и тогда,
как уже детям строил светлое,
                родительской наукой… навсегда.
И путался, и терпеливо помнил,
листал огрехи и успехов суть,
старался охватить весь мир огромный,
                лишь чтобы в завтра только заглянуть.
Но, даже ошибаясь, я не сподличал ни разу.
не допускал предательства сумы…
-  любовь сторонится проектов по заказу,
                живёт сама, чтоб рядом жили мы,
к ней прикасаясь телом и сердцами,
ловя её из воздуха, что был…
и получалось, строили делами
                свой дом любви.
А иногда  бессилие сжигало,
а иногда… а иногда …
Ах, сколько потушили мы пожаров,
                кому там интересно разбирать.
Спасибо сердцу за любовь, что часто…
почти всегда в ней радость находил.
Трудилось сердце, шло на зов прекрасный…
                и не жалело сил.
И ничего дороже я не встретил,
что разнолико счастье не признал…
и пусть… в моём простом завете
                останется: не долюбил, не знал… 
Спасибо сердцу за любовь святую,
целебную, как соль земли.
Ведь если честно, очень я тоскую,
                что не хватило времени любви.
я только разобрал, как светит солнце,
как изумрудом льётся луг…
как дорого встречать мне в утро звонкое,
                новорождённой родины испуг. 
Спасибо за любовь…
Я грудь целую
                светлеющего дня…
ещё раз жив, ещё раз я волнуюсь…
и ты, любовь, прости меня.


Рецензии