По душе бегут сомнений тучки

По душе бегут
сомнений тучки,
моё сердце -
впечатлений свалка,
прошлое, как чемодан без ручки,
тяжело нести,
а бросить жалко...
Остаётся
к новому стремиться,
остаётся
вдаль лететь, как птица,
прошлое сумеет зацепиться
и куда-то в пропасть не сорвётся,
снова ветерок
начнёт кружиться,
свой стишок,
как свитерок
на лунных спицах
я свяжу и сердце засмеётся,
добрый вечерок
ко мне вернётся,
буду пить надежду из колодца...
Ну, а что ещё мне остаётся? -
вычерпать сомнения до донца,
ждать в ночи,
когда засветит солнце...       


Рецензии