Я останусь сегодня один...

Я останусь сегодня один,
Поразмыслю о жизни своей.
В небольшой галерее картин
Полотна не найдется ей.

Я пройду, посмотрю на лица
Выдающихся в прошлом людей.
Может во мне есть тоже частица
Мировых иль великих идей?

Может она затаилась в сердце
Или может в моей душе?
Сложно ключ найти к ее дверце,
Проще быть обычным, клише.

Вдруг она засият ярко,
Где-то в окнах зажжется свет.
Остается на стеле в парке
Чья-то надпись моих побед.

Не просил я ни славы, ни денег.
Не просил я вообще ничего.
Я всю жизнь тащил тихо свой лемех,
Наверно этим достиг я сего.

Распорядился ты так - твоя воля.
Значит в этом моя судьба.
Ты поверь, я очень доволен,
Но не забыл, что такое тяжба.

Я пройду, посмотрю на лица
Выдающихся в прошлом людей.
И возможно когда-то случится -
Заслужу я картины своей.

Февраль 2012


Рецензии