Усталый август

Усталый август ветром дышит
Мне в загорелое лицо.
Я под бейсболки лёгкой крышей
Иду, и всё мне хорошо.
Пусть от лучей облезли плечи
И в шелухе предатель-нос.
Мне огорчаться в жизни нечем,
И быть весёлой не вопрос!
Ведь скоро август соберётся,
Свой пост уступит сентябрю.
Лишь на прощанье улыбнётся,
На целый год уйдя в зарю.
И я запечатлеть пытаюсь,
Впитав деньков его тепло.
Иду, и просто наслаждаюсь,
Что снова солнце припекло!..

2018г.


Рецензии