Моя Родина. Моя Россия

Я очень люблю Россию,
Люблю ее леса и поля.
Нет на свете страны красивей,
Здесь я родился. Это Родина моя!

Она протянулась с запада на восток -
Какая огромная все же.
И нет для меня чего-то того,
Что было б Родины дороже.

Зачем нужны мне Мальдивы, Гаити?
Зачем мне Мадрид, Лиссабон и Париж?
Вы почему-то жить в Европе хотите,
А я хочу простую деревенскую тишь.

Я хочу домик в старой деревне:
Не коттедж, а небольшую избу,
Или хату с уютной харчевней,
Дымоход и на крыше трубу.

Чтобы были рядом речка и лес:
Посидеть в тишине одному,
На красоту посмотреть небес
И подумать: "Эх, почему?"

Почему исчезает то,
Что было атрибутом России?
Но у нее остались зато
Русский дух и русская сила.

А все равно я люблю ее,
Какой бы она ни была.
Хорошо, что есть у нее
Огромнейших два крыла.

Россия - страна с историей,
Россия - страна с судьбой.
И сколько б люди не спорили -
Нет Родины для меня другой.

Февраль 2012


Рецензии