Стройконтора. Ко дню строителя

В воспоминаньях, снова молодой.
Товарищи, наш быт, работа.
Те годы пронеслись стрелой.
Но иногда, так вспомнить их охота.

Яма, с названьем, котлован.
Вкруг деревяная ограда.
С рукой-стрелою замер кран.
Ждёт, готовая начать, бригада.

Умчались ожиданья сроки,
Всё ожило, пришло в движенье.
Плывут фундаментные блоки,
К свему месту назначенья.

Конструкциями железобетона.
Котлован фундамент заполнял.
Сквозь многозвучье лязга, звона.
Дом, как ребёнок, подростал.

Раствор, кирпич, умелыми руками.
Ложились ровными рядами.
Двигались к своей межи
И превращались в этажи.

Электросварки блеск.
И механизмов, ровный стук.
Иногда, эмоций всплеск.
Рабочих, громкий перегук.

Строители, уж если тут,
В карман, за словом, не пойдут.
Кувалдой бил, не матюкнулся.
Это считай что промахнулся.

Вырос, этаж за этажом.
Вот кровля, от дождя, укрыла.
Оконный блок, свой заполнял проём.
И сквозняк, собою, дверь закрыла.

Отделочных работ венец остался.
Запахло краской, клеем, завершеньем.
Ещё чуток и дом здавался.
Готовился под заселенье.

Детсадики, дома, а то и школы.
Мы строили, мы были молодыми.
И под знамёна Стройконторы.
На демонстрации ходили.


Рецензии