Воробьишка

Воробьишка: - чив, - чив,-  чив,
Всем вокруг твердит: - Я жив!
Я весёлый, озорной,
Не угонишься за мной.
Вот на ветке я сижу,
Гусеницу сторожу.
Чуть опасность, где друзья?
Раз, и нет там воробья! –
Ну, а кошка под окном,
Развлекалась с ветерком,
Веселилась от души,
Только травка зашуршит,
Прыг плутовка в середину,
Притаится, выгнет спину,
И тихонько наблюдает,
Где и что в кустах мелькает.
В белой шубке, как артистка,
Камешек из аметиста,
На ошейнике  сверкал,
И красотку  украшал.
Воробьишку  увидала,
И так ласково сказала:
- До чего ты мил, пернатый,
Как ты кружишься над хатой,
Как умеешь песни петь,
Всё бы слушать и смотреть.
Может  нам с тобой дружить?
В гости стали бы ходить.
Я друзей  так обожаю,
Есть всегда варенье к чаю.
Есть и плюшки, и ватрушки,
И  любимые  игрушки.
На диване полежим,
И мультяшки  поглядим.
Чай с малиною попьём,
А потом гулять пойдём.
Встретим алую зарю,
Я мобильник подарю.
На машине вдаль умчимся,
Да, не бойся, возвратимся –
- Мне и так видны просторы,
Не хватало мне  мотора.
Там где нет машинам хода,
Пролетаю я свободно –
- Это ж мило, дружно жить!
В гости вечером ходить.
Танцы, чай и разговоры,
И о чём-то важном  споры.
О тебе  весь мир узнает,
Я как друг тебе желаю, –
Ты  мне, другом что ли, станешь?
Дорогая, не обманешь! –
Засмеялся  воробей,
И исчез среди ветвей.
- Знаю, знаю дорогая,
Как  меня ты,  обожаешь!
Для тебя вкуснее нет,
Нас пернатых на обед –
Воробей в ветвях исчез.
Ну, а  Муркин  интерес,
Как туман легко растаял,
Только грусть в глазах оставил.
Воробьишка  хоть и  мал,
А о Мурках много знал.
Знал, что если друг пушист,
То на лапки он не чист.


Рецензии
Бойтесь тех, кто навязывается к вам в друзья, - верный признак неблаговидных намерений...

Анатолий Бешенцев   31.08.2018 06:14     Заявить о нарушении
пожив на свете уже как-то начинаешь чувствовать людей,но все равно спасибо вам за ваш добрый совет, с уважением

Соловьева Галина   31.08.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.