Помощница

Вы знаете, вы знаете,
Помощница  у нас,
Она вокруг всем нравится,
Малышка  наша класс.
И фартучек в цветочек,
И голубое  платьице,
И белые носочки,
И шар в кармане прячется.
С утра ей не сидится,
Ну, нет покоя  ножкам.
То с братом к речке мчится,
То скачет по дорожке.
А то кричит соседу:
Пойдём-ка,  поиграем –
Братишку непоседу,
К сестренке отправляет.
Пяти минут не может
Побыть она без дела.
То бабушке поможет,
То поучает деда.
Как солнышко повсюду,
Малышка успевает.
Голубенькое  чудо,
То тут, то там мелькает.
С соседом  вдоль дороги,
Гоняет мяч по полю,
Ой, радости как много,
Что вырвалась на волю.
Вот дверь открылась тихо,
По кухне тень мелькает.
На стул вскочила лихо,
Чай в кружку наливает.
Вдруг слышим в кухне грохот.
Сервиз – гора осколков.
И грозный папин рокот,
- Где вредная девчонка?
И вроде бы наказана,
Смотрю, не унывает,
Тайком от всех, проказница,
Альбом семьи листает.
Глядим и удивляемся
Откуда столько силы.
Пока мы отдыхали,
Коту костюмчик сшила.
Диван  разрисовала,
Перебрала тетрадки,
И гордо заявила:
- Ну, всё теперь в порядке –
Хозяйка не плохая,
Помощница прелестная,
Да  вот порядок тает,
История известная.
Весь день она мелькает,
Как, маленькая птичка,
Усталости не знает,
Малышка-невеличка.
Но выходной кончается,
И близится свобода.
И солнце улыбается,
Любимому  народу.


Рецензии
Галина, а в этом стихотворении я увидела бабушек своих детей! Галина, у вас прекрасные стихи!

Полина Лазутина   02.11.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Всегда буду рада встрече с вами, с уважением

Соловьева Галина   03.11.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.