предосеннее

пропадала надежда
 уходили друзья
по земле растекалась
сиропом заря
пальцы били по кнопкам
кричала гармонь
жизнь светилась и таяла
все жег огонь
а душа удивляя своей синевой
строки-крылья расправила
над головой
капал воск от свечи
задыхался рассвет
в безысходности чисел
в усталости лет

но светилось и жгло
его новое слово
вырываясь из пресса
житейского тола

и в улыбке его
оживал этот мир
пока вьется строка
терпким запахом лир

и мерцала бледнела
на небе звезда
чтобы снова воскреснуть
в альбомных листах...


Рецензии
Великолепное стихотворение, Владимир, хоть и с грустникой в начале! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   12.08.2018 09:05     Заявить о нарушении
спасибо, Марина.

Владимир Остриков 2   17.08.2018 07:02   Заявить о нарушении