Сон про не сон

Это был короткий сон
И не нежен, и не груб,
Он влюбился в телефон,
В шёпот её нежных губ.

Это было вот вчера,
Без неё уже никак,
Проходили вечера
В ожидании звонка.

Она тоже им жила
Ожидая каждый час,
Он не позвонил вчера -
Выскажу ему сейчас!

Тихий вечер, робость рук
И признания в любви,
Осенью весна вокруг,
В луже листьев корабли.

И в немом восторге тел
Первый робкий "абордаж",
Он её уже хотел
Не взирая на пейзаж.

И её душа ждала
Нежного касанья тел,
Вся в огне от ласк была
Забывая свой предел.

Этот взгляд влюблённых глаз,
Робкий первый поцелуй,
Всё свершилось в поздний час
В мареве сердечный струй.

Как во сне  мерцали свечи
Добавляя нежность фраз,
В лунном свете её плечи
Целовал он в поздний час.

Это был его удел,
Он её боготворил,
Но, однако, есть предел
И, помедлив, наступил.

Миг разлуки долгим стал,
Час свидания прошёл,
Он с утра один лежал
Вспоминая дивный "сон".

12-08-2018


Рецензии