188- Эх, я б покаталась!

То детство, то юность- нам нету покоя.
 И взрослая жизнь в свой черед наступила.
Спешим мы куда-то, вперед за мечтою,
 Быстрей и быстрей, чтоб она не остыла.
И вот уже громко стучали на стыках
 Коле-са, коле-са, коле-са, коле-са.
Я думала это отве-ты, отве-ты,
 Но нет, это снова вопро-сы, вопро-сы.
Не надо мне новых, уйти бы от этих,
 Но вот незадача- все стыки и стыки.
И, чтобы все сгладить, и, как-то утешить
 Они мне диктуют: привык-ни, привык-ни.
Хочу, чтоб спокойно, куда уже круче:
 Сменила колеса и руль поменяла,
И жизнь увидала ни хуже, ни лучше-
 Такую другую, что не представляла:
То нас обгоняют, то мы обгоняем,
 То пробки длиннющие, то перекресток.
И вновь не живешь, а решаешь проблемы.
 И снова вопросы, вопросы, вопросы.
Вот, кажется, в старости будет спокойно.
 За жизнь все решилось и все устоялось.
Но нет, почему-то сидит и вздыхает
 Седая старуха: "Эх, я б покаталась!"


Рецензии