на контрасте

Наши встречи стали всё короче,
но зато разлуки всё длинней.
Долгие томительные ночи
на контрасте света и теней.
На контрасте радости и боли
каждому приют его земной,
потому что северное поле
не заменишь южною волной.
На контрасте розы и морозы...
Если же забуду это сам,
вятские двужильные берёзы
ветками отхлещут по глазам.
И земля, которая вскормила,
вновь напомнит,
                кто ты есть такой,
чтоб морская гладь не заслонила
почерневший домик над рекой.
Даже за бутылкой "Телиани"
не умею забывать о том,
как горят багряные герани
за его зашторенным окном.


Рецензии
Концовки у Вас все бесподобные, просто балдёж!
И двужильные березы - образ исчерпывающий. Прекрасно.

Страна Любви   22.08.2018 06:23     Заявить о нарушении