Не каждый имени достоин

«Дождь поливает монотонно -
осеннюю наводит грусть,
зовёт вести себя достойно»
и не терять людскую суть.

Не создавать пустых иллюзий,
Не попадать под чары грёз,
Не быть для Родины обузой,
Любить надолго и всерьез.

Желание Жизни – не заветы.
В карьере видится пустяк.
Мелодии Любви все спеты,
Но Человек – большой мастак -

Не принимает дивиденды,
Как Богом, Совестью прикрыт,
На главном делает акценты,
А сердце за людей болит.

Не каждый имени достоин.
Не всякий радость создаёт,
Хотя в Душе, возможно, воин…
Мир не разумен, как койот.

Храни достоинства и силу,
Честь осознай, глядя в лицо.
Не поддаётся Совесть сливу -
В том вижу Мудрости кольцо.

12.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии