Ветренно разносит...

Ветренно разносит облака
Блёклая больная непогода
Выплачет дождями свысока
Всю тоску осенняя природа.

Не надейся больше и не жди:
Не надеть муарового платья.
Лишь раскроют смурые дожди
Зябкие холодные объятья.

Нет ни разнотравья на лугах,
Ни в пруду цветущих белых лилий.
Только свет,разлитый в небесах,
Выявляет чёткость голых линий.

Пролегла нежданно на полях
Паутины вытканная проседь.
Обернуться может невзначай
Лишь недолгим бабьим летом осень.

Не горюй,не плачь и не грусти!
Неизбежна впереди отрада:
Бабье лето словно островок
Меж дождей и скорым снегопадом.

11 августа 2018.


Рецензии