Проснись, мой друг!

О, как люблю я ранний час
и тишину, и свежесть утра,
когда ничей не слышен глас,
когда решается всё мудро.

Ничто не может помешать
мне в Храм войти и помолиться,
хочу я здесь поклон отдать,
душой с Творцом соединиться.

Всё спит. Лишь я, да светлый лик,
он как живой мне смотрит в душу.
Запомнится мне этот миг,
благоговенья не нарушу.

А ты всё спишь, мой друг? Проснись!
Ведь утро - это юность мира!
На это чудо отзовись,
покинь же тесный мир квартиры.

И полюби тот ранний час
и тишину, и свежесть утра,
когда ничей не слышен глас,
когда решается всё мудро.


2018. июль.


Рецензии
Стих душевный и мудрый!
С уважением!

Надежда Водолазова   13.08.2018 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лидия Дунай   13.08.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.