а говорят...

говорят, чужая душа - потемки.
что там сыро иль хладно и как будто во сне...
и старых и старых воспоминаний плетенки
пускают мурашек табун по спине.

говорят, мы не воля своей судьбе.
что мир однозначен, константен, до безумного прост.
что и ночью и днем и утром, везде
до малейших штрихов заполнен наш холст.

говорят, отличаться - восьмой смертный грех.
хотеть не то, что положено а то, что вот здесь,
на сердце, в душе, в подсознании, мыслях -
твой одиночный забытый ликбез.

а люди всегда говорили, и даже не думают прекращать,
что мир очень страшен, опасен и пуст.
мы сердцем свой выбор вольны обольщать!
не слушайте музыку из чужих уст.


Рецензии