Прости, что я способен на измену...

Прости, что я способен на измену
В той череде привычных схожих дней…
Свершив её, горюю я по ней,
Но не сыграть мне заново ту сцену.

Измене я прекрасно знаю цену –
То сердца боль, души вдали людей.
Жесток бываю я в судьбе своей
И от того себе готов вскрыть вену…

Что сотворил, уже не поменять,
Остаток дней ходить хоть стану в маске…
Ты не прощай и не спеши пенять,

Но и сгущать, прошу, не стоит краски,
Найди же силы, мудрость, чтоб понять,
Что боль твоя не ведает огласки…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.08. 2018


Рецензии