Прости меня, прости, убиться рад...

Прости меня, прости, убиться рад –
Забыться сном, в могиле почивая…
Но нет… Останусь жить. Мысль роковая
Сойдёт слезой; я есть бессчётно крат.

Несчастья пусть обрушатся, как град,
Останусь жить, сонеты развивая
И петь любовь, все чувства обнажая,
Хотя, порой, обидою грозят…

Люблю весь мир, друзья, стихам поверьте,
Я – не бирюк и не сижу в берлоге:
Иду туда, где страсть моя живёт.

С любовью дней идти мне по дороге,
Коль отказал в признательности смерти,
И светлый ангел счастье принесёт.


Рецензии