Дом

Мы когда-нибудь выстроим дом
Для большой, очень крепкой семьи.
Где за длинным дубовым столом
Соберутся твои и мои.
Будут что-нибудь там отмечать,
Разливая в бокалы вино.
В этом доме не будут кричать
И ругаться в нем будет грешно.
Как представлю себе этот дом,
Так хоть вещи беги собирай:
Ветки яблонь шумят над крыльцом,
Пса доносится радостный лай,
На окошке, свернувшись клубком
Дремлет кошка, не зная забот.
Свежим хлебом, парным молоком
Воздух в кухне слегка отдает.
Занавеска дрожит на ветру,
Мягким пледом укрыта кровать,
А на лестнице смех поутру,
Топот пяточек детских слыхать.
Чистит перья на ставне резном
Воробьишка, и топится мовь…

Мы когда-нибудь выстроим дом
И поселим в нем нашу любовь.


Рецензии
Очень теплое, ласкающее слух...Пусть сбудется мечта! с теплом

Нина Савельева 4   01.10.2022 13:15     Заявить о нарушении
Нина, пусть сбудутся и Ваши мечты! Спасибо, что заглянули ко мне.

Вера Сергеевна Бутко   09.10.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.