В шестом парадном

В шестом парадном я не воровал.
Я ж человек, кто за тарелкой супа
Даёт подписку в том, что он не крал
Хвалёного зелёного уюта.

Вокруг все мелют злостно чепуху,
Строча ночами на меня доносы.
А я из окуньков варю уху,
Как Жорка Жжёнов, не боясь допросов.

Кипит в кастрюльке мутный кипяток.
В нём уголёк я потушу чуть позже.
Как остр сейчас ревнивый локоток
Той, кто сейчас так схоже-невозможна

В парадном том, где ночью своровал
Своё с тобой незыблемое счастье,
Судьбе устроив вечный пешедрал
И окнам всем дождливое ненастье...

12 августа 2018


Рецензии