Монолог о ней с Всевышним

Ах мог ли я помыслить, Боже,
О том что, вдруг, когда-нибудь,
Я с той, что Душу мне тревожит,
Проникнув в сердца мою глубь
Заговорю, глазам не веря,
Что вижу я сей Божий дар,
Представ пред нею чуть робея,
В плену её сладчайших чар.

Ведь я хотел, Всевышний, право
По ней лишь тайно воздыхать
Как то со мной не раз бывало -
Когда, дотоль, я воспевать
Красивых Дев, порою, жаждал
Под отзвук лиры золотой,
Даруя им, поверь мне - каждой,
Что были мне даны судьбой -
Стихи, поэмы, оды, вИрши,
Что мне от ночи до зари
Как будто бы сходили - свыше,
Когда писал я о любви.

Но всё ж я рад, что мне не долго
Пришлось под маскою писать,
И "ложь" на том моя умолкла,
В чём я узрел лишь благодать,
Когда ОНА быть может сразу
Под маской тайною моей,
Внимая внутреннему гласу,
В лучах разумности своей
Меня узнала и раскрыла
По тем осколкам моих фраз,
Что я под Месяцем унылым
Писал в стихах о ней не раз.

И потому, признаюсь, Боже,
Как счастлив я лишь от того,
Что создал ты её быть может,
Вложив в неё своё зерно,
И преподнёс с вышин, на диво,
Душою в капельке дождя,
Что воплотилась, столь, красивой
Как Солнца диск в начале дня,
Несущий свет кроваво-красный
Огнём пылающий вдали,
Что пробудИт - вновь день прекрасный
Лучом сияющей зари!


Рецензии
Ах, Евгений..! Одна отрада для Души - читать Ваши стихи!

Елена Ра 2   16.08.2018 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю, о Елена! Рад что Вы рады, ибо Ваша отрада для меня есть сущее счастье!

Евгений Мурзин   19.08.2018 06:32   Заявить о нарушении