Черви, буби, крести, вини

Здравствуй Юра!Ну ты где?
Вот на пенсии узе,
Проработал в Магадане,да и в Воркуте,
А связал свою судьбу я с Кпз.

 комент его же...
 знал бы Верещагин,
 Как всю зизнь прозить в общаге,
 за дерзаву б не радел.

 Ну а пенсия твоя,какая?
 Знаешь друзе,просто зопа.
 Мне с зеною,не хватает не шиша,
  Если был бы я Эзопом,
 Зил бы в бочке,вот тогда!
 Задушили алименты и бумаги с Зкх,
 Шлют собаки каздый месяц.
  Прибавляют,набавляют,всё считают,
  Ох! Боюсь зе ,как бы не было б греха.

 комент его же...

Знал бы Верещагин,
Как не сладко зить в общаге,
За дерзаву б не радел.

А теперь какие твои планы?
В том году с зеною ездил в Злобин,
На з/д вокзале мы цыганку повстречали.
И она гадала.Будет счастье,денег будет мало,
Ты найдешь себе работу,а с супругой?
Разведёшься очень тихо,без скандала.

 комментарий его же...
 Если б зил бы Верещагин,
 В долбанной,обшарпанной общаге,
  Он павлинов бы не заводил.
  (А на счёт мундира,не сказу не знаю.)

 Черви,буби,крести,вини,
 Зизнь!
 Кто зе всё-таки во всём повинен?
 Зизнь! Зиви и не сорвись.

Зырика,вчерась по ящику крутили,
Говорит,что скоро всех злобов,
Олигархов,сутенёров,волонтеров,
Всех присадят в КПз!
 И мне очень радостно,узе.
Разгуляюсь,расхозусь,мозет быть напьюсь?
Ну а что-зе я не человек,
Их тепереча я вовсе не боюсь!
Зырик правду говорит,
Каздый русский это индивид!

Комментарий его же...

Знал бы Верещагин.
Как же трудно жить в общаге.
Ведь в России для б..дей,
Нет не ставней,нет не окон,не дверей.

Черви,буби,крести,вини,
Кто же всё-таки во всём повинен?
То ли Ванька? То ли Юрка?То ли Манька? То ли Я?
Или наши люди? Или наша вся Земля?
                В ночь с 11 на 12 августа.


Рецензии
За державу, чёрт, обидно!
"Черви,буби,крести,вини,"
Как колоду не тасуй --
Жить вольготно лишь буржуй
Будет на горбу народном.
Кто повинен? -- всех пороть бы --
Тех, кто власть к рукам прибрал...
Тех, кто так легко отдал!

Спасибо, Виктор, что через простой диалог выразили боль и чаяния российского работяги.

Лариса Ткачёва   22.12.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.