800-тысячному поэту из интернета

                Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан.
                Н. Некрасов
               
                Люди мира, будьте зорче втрое,
                Берегите мир! Берегите мир!
                Берегите,
                Берегите,
                Берегите мир!
                А. Соболев

«Поэтом можешь ты не быть»,
Беречь наш общий дом обязан,
А если стал поэтом слыть,
То будь серьёзен и отважен.

Служи во благо… коль талант,
Служи во имя… если гений,
Тогда заслужишь свой ты грант
От всех грядущих поколений.

В народе истина в чести
Да слово греющее сердце,
Вот это слово ты ищи
Средь мудрецов и иноверцев.

Ты вызов времени узри,
Направь в глубины своё око,
Взгляни извне и изнутри,
Добудь спасительные строки.

Твой стих, что колокол-набат,
Пусть загремит над всей планетой,
Да так, чтоб слышал каждый брат
И меж собой твердил об этом.

7 июня 2018


Рецензии