Слово

Детям и внукам               

                Один глоток порой нужней,
                Чем реки все и струи всех дождей.
                Так слово, попадая в сердце,
                Подчас всего дороже для людей...
                А. Оленин             

          
Выстрелишь словом –
Убьёшь или ранишь.
Это ли ново?
Это ль не знаешь?

Слово за слово,
Словом по слову –
Словом бьют душу,
Сердце им рушат.

Словом посветишь,
Как солнцем согреешь,
В горе утешишь,
Мудрость посеешь.

Словом спасают,
Ласкают и лечат,
Им созидают
Мгновенья и вечность.

Слово – наследство,
Слово – богатство,
Могучее средство
Для дружбы и братства.

 2019 год


Рецензии