КАК ВСЕ

В. Меньшикову и А. Грешневу               

                Я шёл, как все, к невыносимой ноше…
                Рюрик Ивнев

Как все! Как существуют все на Шаре,
Так я, водицу пил и воздухом дышал.
Мой каждый день сгорал в пожаре,
Простите, так я бытие назвал.

Я жил, как все, рождённые под небом,
Кому-то плох, кому-то был хорош,
А остальным ни тем, ни этим не был.
Мой путь пролёг чрез Истину и Ложь.

Как все, я был невидящим и зрячим,
Порой творил, бывало, разрушал,
Весомо-невесомый мир мне значим,
Как все, его любил и в нём страдал.

Как все, я в нашем свято-грешном мире
Согрел мой дух, а разум остудил,
Влюблённый в лиру, разлюбил я лиру,
Как все, всё ведал, но невеждой был.

Счастливый и несчастный. Вот мой жребий!
На теле раны, шрамы на душе,
Набатный гром и тихий детский щебет
Я принимал по-свойски, как и все.

Уйду от всех, как все, людьми побитый,
Обласканный, оплаканный людьми,
Испив весь кубок, Господом налитый,
Я отделюсь от "света" и от "тьмы".

 2018 год


Рецензии