Колокольчики памяти

За далёким, далёким, далёким большим горизонтом,
За которым жила я беспечно, не зная забот,
Моё детство резвилось под ярким и радужным зонтом.
Он меня защищал от потерь, от обид и невзгод.

На прощанье махнув, моё детство куда-то умчалось.
И во взрослую жизнь я походкой несмелой вошла.
И от счастья того ничего, ничего не осталось.
Закружили меня, завертели мирские дела.

До сих пор иногда вытираю я слёзы украдкой,
Вспомнив лица друзей - озорных и весёлых ребят.
Помню улицу, двор, помню детскую нашу площадку…
Мне прошедшие дни колокольчиком нежным звенят.

А когда разбушуются страсти житейского фронта,
Я, как в детстве, хочу босиком по траве убежать,   
Дотянуться рукой до далёкого мне горизонта,
Чтобы радужный зонт хоть немного ещё подержать.
 


Рецензии
Детство нежными колокольчиками отцвело, отзвенело, растаяло...
А строки сразу ложатся на мелодию и она уносится туда, в детство, за горизонт...
С теплом души,

Нина Рябинина   04.10.2021 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.