Утоли моя печали, Богородице

Если тучи над тобой в тьму сгустились, свет закрыв,
Не печалься, за себя попроси святых молитв,

Не гордись и не грусти, знай, пройдет твоя тоска
И омоет все грехи Милосердия река.

Отступает зло и мрак, и на сердце май цветёт,
И душа от дольних мест чает к ангелам полёт,

Потому что кто-то в храме тихо молится:
Утоли печали наши, Богородице.

Если кто тебя винит в том, чего не совершал,
Если сердце злобой фраз твоё кто-то расстрелял,

Пусть молитва ввысь летит белой горлицей:
Утоли моя печали, Богородице.

Если страшно тебе жить, все мечты разбились враз,
Знай, Заступница людей не покинет грешных нас

И утрёт твою слезу, всё устроится.
Утоли печали наши, Богородице.


Рецензии