Полынь-трава

Полынь-трава, ты горькою бываешь,
Ты сладкой не бываешь никогда.
Полынь-трава, ты все пространство маешь.
С тобой бороться просто ерунда.

Тебя добавить в блюдо невозможно.
И горечь горькую ты вкусу предаешь.
С тобою надо очень осторожно.
Да, ты полезна, но горька, и все ж…

Так и с людьми: полезными бывают,
Но речи их остры и едки столь на вкус,
Что аромат ты правды забываешь.
Их правда так дерзка, похожа на укус.

Все относительно, мой друг, да, в мире тленном.
Туман рассеется, уйдут все облака.
И только горькая полынь так неизменна –
Она горчит, и будет так всегда.


Рецензии