Идеалист ли на горошине? Рецка из лукавого Лукреци

Идеалист ли на горошине?    http://www.stihi.ru/2018/08/11/3646
Сухой осадок ли от прошлого?
Простейший атом мира сложного?
Песчинка, что волной подброшена?

Не знаю.

Сны такие твердые.
Усталость по утру рекордная.
Как будто бы служу ребордой я

Держу

На рельсах паровоз
Среди житейских бурь и гроз

А он

Он клонится и клонится
Как у Пизанцкой церквы звонница

Такой

И казус цирковой
И фокус клики мировой
Что проще дружит с головой

Чем я

Летящий на горошине
Барон Мюнхаузен взъерошенный
Чтоб сбить "Титаника" калошину
Как камикадзе.

Что есть ложное

Или слишком точное понимание постулата Лукреция о том, что Природа всегда возрождает одно из другого и ничему не даёт без смерти другого родиться, и можно было бы плюнуть на всё это, но ведь человеческая слюна ядовита для змей, а львы боятся петухов.* Третьих, которые пробуждают от трудных, но прекрасных снов.

*Подробнее на livelib.ru:


Рецензии