Про вдохновение

Как надоело вдохновенье!
Оно меня лишает сна!
Как раб пишу стихотворенья,
Меняя мысли на слова!
За что Господь послал мне кару?
Я видно много нагрешил?
Он стихотворную отраву,
Мне в искупленье,- Положил!
И я пишу, что Бог подаст мне,
Про жизнь, про счастье, про любовь!
В своих стихах Народ свой славлю,
Чья в моих венах льется кровь!


Рецензии