Песня старого солдата Булату Окуджаве 2011

Кавалер снимает шляпу
перед дамой в голубом,
сколько слышится мелодий,
как прекрасно всё кругом,
отчего ж с печальным лбом
дама в розовом поодаль
грустно думает о нём,
о своём запретном плоде,
наваждении своём,
или может, о чужом?
Дама в розовом поодаль,
вам не стоит горевать,
я бы всё на свете отдал,
чтобы с вами танцевать!
Мы бы в танце закружили,
моё сердце, не грусти,
жаль, что в комнату с картины
вы не можете сойти!
Вам не выбраться из рамки,
руку мне не протянуть,
вечно жить в старинном замке
и не стариться ни чуть,
мне служить, тянуть здесь лямку,
жизнь вести, как трудный путь!
Мне сидеть в своей казарме,
трубку вечную курить,
мы не сходимся годами,
с вами мне вдвоём не быть,
бесполезно вас любить,
я могу с прекрасной дамой
лишь во сне поговорить!
Что ж на вас гляжу упрямо? –
кони встали на дыбы,
весь замученный трудами
я спешу на зов трубы,
никуда опять не денусь,
не уйти от злой судьбы,
ах, на что же я надеюсь? –
толку нет мне от борьбы,
мне не быть с прекрасной дамой,
не покинуть быт казармы,
самый грустный в митре быт!


Рецензии