О нашей жизни

НАША ЖИЗНЬ

1. КУДА ИДЁМ?
Валили всё на коммунистов:
«Они до ручки довели
СССР». Был гнев неистов,
Младые реформаторы вели
И пели: «Счастье, всем – свобода!»
Народ же лучше жить не стал,
И от такого поворота –
Всё так же тихо прозябал…
Лет двадцать пять мы прошагали
О демократии, твердя.
Нас – никакие – не признали,
Мы все танцуем вкруг рубля.
Мы в мир жестокостей вступили,
Мы – конкуренты в мире бед,
И, чтоб Россию не сгубили, –
В единстве корень всех побед.
Элиты, кланы, просто люди, –
О, как же нас в одно спаять? –
Российское смогло бы чудо
Отчизну-Родину поднять!
 
10 октября 2017

2. О ВЕТХОМ ЖИЛЬЕ

Военных лет живы бараки, –
То двухэтажки страшных лет,
Там зло живёт, не зная страха,
А нам до них и дела нет.
И тянутся до бесконечности –
Программы ветхого жилья.
И никакой в том человечности
В оскалах вечного жулья…
Взрастает зло, – как злость ужасная,
В стране богатых – бедняки
Влачат деньки свои несчастные,
Для них – одни лишь тупики…


3. ДОБРА НАМ ВСЕМ НЕДОСТАЁТ

В реальность новую
отпущенный,
барахтается,
что есть сил, народ.
Гребёт, не выгребая,
в муть опущенный,
но, как и прежде, ожиданием живёт,
что перемелется всё,
к лучшему изменится,
как проблески, космический полёт…
Людское горе –
     бедностию тешится,
Добра – так мало – всем недостаёт…
Дорога к лучшему –
вихляется, как бестия,
Из века в век –
    не кончится она…
Как притча во языцех, наша пенсия.
Fata Morgana – никакие времена.

23 октября 2017


Рецензии