12. Поселиться в раю мотыльком...

Из страданий до рая дорога...
За страданьем страданье в рядок,
По кирпичику пусть, понемногу,
Жизнь даёт за уроком урок!

А Господь...На Земле, как повинность,
Ровно столько страданий даёт,
Сколько вынести сможем немилость,
Измеряя в страданьях оброк.

Терпеливо страдаем мы в жизни,
И страданья, как факел несём.
Как награде..О рае все мысли,
Душу адом пугая, живём.

Наслаждаясь страданьем, как счастьем,
Восхитительна наша душа!
Завладеет вдруг грех в одночасье,
Распознать как уныние нам?

Как вернуться нам в светлую радость,
Завязать грусть-печаль узелком?
Помоги же, Господь минуть ада,
Поселиться б в раю мотыльком...

12 августа 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Замечательно, Олечка! Мудрые строки в стихотворении. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   12.08.2018 09:04     Заявить о нарушении
Мудреется с каждым пролетевшим годом,Маринка!!!

Ольга Мельничук 2   14.08.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.