Васильковый рассвет

Васильковая дымка
Предрассветной поры...
Тает ночь невидимкой,
Не дождавшись жары.
Бродит август усталый,
Охраняя покой,
Среди яблочек палых,
Увлажненных росой.
Еще солнца не видно,
Даже зарева нет.
В облаках, очевидно,
Встретит утро рассвет.
Ах, какая прохлада...
Как сейчас хорошо...
Потому, есть отрада
В том, что август пришел.
С летом грустно прощаться.
Но дышать так легко...
Нет нужды возвращаться -
Зной ушел далеко.
В окончании лета -
Тоже прелесть своя...
Васильковым рассветам
Рады наши края.


Рецензии
Танечка, так красиво и нежно написала, трепетно! Браво!

Марина Попенова   12.08.2018 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Обнимаю!

Татьяна Невтонова   13.08.2018 07:24   Заявить о нарушении