Стукачество на службе неприятно

«Стукачество» на службе неприятно,
Но почему-то так бывает, непонятно.
Кто борется за место по сытнее,
Кто подсидит коллегу по умнее.

А если стали вы свидетелем разбоя?
Иль старика вдруг избивает двое?
А если женщину насилуют, ребёнка?
Вы сообщите, иль останетесь в сторонке?

Когда вас самого беда коснётся,
То ваш сосед поможет, отвернётся?
А ваши дети поступают как?
Кража карманная ведь тоже не пустяк.

Ведь если ты столкнулся с «щипачём»,
Сдашь его власти, будешь «стукачом»?


Рецензии
Информирование и стукачество разные вещи, поскольку преследуют разные цели. С уважением.

Юрнест Алин   13.08.2018 05:50     Заявить о нарушении