На рыбалку

Рассвет остудит чувства фонарей
Что изливались в адрес темной ночи
Пришпорит солнце огненных коней
И каплями росы дорогу смочит

Река подарит зеркало как мать
Всегда собой любующимся вербам
Те станут паутинкой проверять
Своей осиной талии размеры

Лес прозвучит романсом соловья
Завидуя ему зайдется дятел
И отомкну замок на лодке я
На зеркале, веслом, наставлю пятен


Рецензии