Дежа веку

Передо мной открылся новый мир,
Не связан только он с концом учёбы.
Я вновь свободы стал кумиром,
В былые школьные как в годы.

И странное немного мучит чувство,
Что ощущал себя так раньше,
Давно что было ох до жути.
И если так - то надо думать дальше :

Ведь раньше после этой странной темы
Движняк пришёл пяти порядка лет.
Неповторимые моменты, перемены,
Проблемы, пораженья и победы.

Не так давно, весной, одно я точно понял :
Почти два года был я в кандалах,
И узником несчастным был покоя,
Себя в тупик своею волею загнав.

Но вот освободившись, был растерян,
Куда идти, что делать, жить же дальше как ?
И думал я печально о своей потери,
Что глупый я дурак.

Мне нужно было переждать и пересилить.
Но Игорь в тот момент немыслимо помог,
Когда со мной весь движ вдвоём открыли.
И было это не напрасно, видит Бог ...

Шло время, раны стали заростать,
Я вновь обрёл знакомства,
Закончил вуз, работу стал искать,
И каждый день провёл на солнце.

Я лето так безбашенно провёл,
Как в жизни многие не смогут.
И вот тем чувством вновь пленён,
Как будто я опять свернул на ту счастливую дорогу.


Рецензии