Сумма прожитых лет

Ещё один день позади,
Всё ближе крадётся старость.
Сильней ощущается усталость.
Легко ли мериться с тем, что осталось?
Осталось на эту старость.
А может, совсем не осталось?
К чему эти странные мысли,
О сумме прожитых лет?
В зеркало посмотри,
Быть может, там ты найдёшь ответ.
Нет, уже слишком поздно.
Молодость отстранилась,
Увидев пришедший возраст,
Уступило старости место.
Как молодой человек уступил,
Пожилой старушке в общественном транспорте.
И поздно жалеть о старости.
Поздно что-то менять.
Ведь ты - это то, что осталось
Из того, что сумел ты взять.


Рецензии