С ладоней годы отпуская

Уйти в неведомые дали
От сквозняков и мелких ссор,
Уйти от грусти и печали,
Забыть вчерашний разговор.

Уйти от зависти и злости,
От пререканий и обид,
Не слышать плача на погосте
И звуки скорбных панихид.

Мне убежать бы от ненастья,
Непонимания во всем,
Смахнуть с ресниц крупицу счастья...
И счастьем же наполнить дом.

Забыть, не помнить и развеять,
За дверью спрятать на засов...
И поле заново засеять
Без плевел, сора и грехов.

С ладоней годы отпуская,
Порхнуть бы вместе с ними... Лишь
Забыть бы все, не забывая,
Что от себя не убежишь.



(Картинка из интернета)


Рецензии