Принцип

Люблю, когда с надрывом.
И нервы, как струна.
Люблю, когда порывом
Охвачена душа.

Когда порвёшь рубаху.
И чёрт тебе не брат.
Когда отбросишь страхи.
Когда глаза горят.

Когда не знаешь, что там.
Какой ещё сюрприз.
В груди клокочет что-то.
В ушах разбойный свист.

Ломаются запреты
На жизнь, или на смерть.
Из мрака хлещет светом.
И низ сменяет верх.

По телу испарина
Холодная, как лёд.
Ни края где не видно.
И помощь не придёт.

Уже лучше пусть удавкой
Сжимается гортань.
Чем жить в болоте смрадном.
И пузыри пускать.

Неволю не приемлю
Под соусом любым.
Пусть лучше в морду ветер
Под небом голубым.

Нет, это не бравада.
А просто жизни смысл.
Другого мне не надо.
Иначе мне не быть.


Рецензии
Проникновенные, образно - повествовательные стихи, изложено тонко, поэтично и с душевными рассуждениями. Очень хорошо и душевно написано!.. Успехов Вам и вдохновений!
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   22.04.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.