Амфибрахма

Летательный обод сломался – он сломан,
карманник в карман непечатно за словом
рукой, а над ним амфибрахием слоган:
да здравствует небо ворон.

Теперь не взлететь даже выше подмёток,
как будто прилип, где намазано мёдом,
и гендер не тот, что, как раньше, на мётлах,
когда ты с рождения он.

Что толку, механик в пупырчатом шлеме,
когда против неба пространство и время,
когда нет пути до иных чужеземий,
с которыми только алё.

Вынь руку, карманник, летательный обод
сломался, умножив мой горестный опыт,
мы здесь, а вверху, надоедлив как овод,
латинским крестом самолёт.
___________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 9 (53) 2013 г.


Рецензии