Когда день завтрашний как навигация...

***
Когда день завтрашний как навигация
И пульс через зрачки бьется на последней
Инстанции,
Хватаешь мысли как электрошок,
Во времени взаперти давно уже
Пулей в висок.
Помочь может лишь только один
Друг.
Линией кардиограммы пробую звук
И голос.
И радиоволны бьются под сердцем.
И знаешь, что лишь на одно можно надеяться,
И ты задыхаешься голосом, и набираешь номер.
По цифрам стучишь, чтобы просто попасть
В тон. Тому человеку, от которого завтра
Зависят все номера. Пусть этим летом не хватит
Отпуска и тепла. Я наверстаю на Новый год.
И буду курить на подоконнике рот в рот.
Плевать в потолок, и плакать от счастья,
Если сойдутся все планы и песни в плеере,
На радиостанции, и между нами.
Просто прошу. Со мной сегодня. На мгновенье останься.

#marinabashurova #август2018 #психоарт #стихи


Рецензии