Тот школьный звонок отзвенел

Тот школьный звонок отзвенел
Почти что полвека назад,
С той поры он больше не пел,
И этому он сам не рад.

Ах, как быстро время летит,
Снегопадом накрыло нас,
Струны сердца под ветра свист
Вновь зовут посетить наш класс.

Чтобы вспомнить вчерашний день,
Бесшабашную младь тех лет -
Приехавших из деревень
Оставить на пороге  след.

Много было проказ, обид,
Все забыто, иных уж нет,
Только с фото на нас глядит
Лопоухий «крутой» брюнет.

Есть на свете и правда, и ложь,
Но о них забываешь в миг,
Когда  на нас увидишь сплошь
Испещренный заботой лик.

Стариковская жизнь  для нас
Придумала тысячу дум,
Но вот мы заходим в класс,
Засмеялся веселый кум:

«Ой, не врите мне, зеркала,
Душу вам мою не узреть,
Всегда шалопутной была,
И сейчас такая же честь!»

Мы смеемся  хором в ответ,
Пощипав друг другу бока:
«А жирок-то оставил след,
Если фото, то на века!»

Вместе вспомним всю нашу жизнь,
Все закоулки школьных троп,
Как учитель доносит мысль:
«Коль не уверен,  лучше стоп!

Оглядись, разберись, начни,
Продолжи, получи итог…»
В окнах  школы горят огни,
Осветив ушедшие дни…
11.08.2018
06:14


Рецензии