Я тебя...

"Любовь - ракушка, остаются в ней
воспоминанья: образы и звуки;
они всего реальнее - в разлуке:
вдали от моря - моря шум слышней".

(Хулио Кортасар).


***
Я тебя... Как по книжке.
Иначе, рассыпется соль из солонки
На раны.
Спрячешься в зеркала створках
Устрицей,
Зная, что море врачует раны
И яды любви.
Только ты мне не мешай...
Я искала тебя десять лет,
И буду теперь правила нарушать
На всех перекрестках,
Зная, что нет чисел в календаре.
Знаю – нет смысла ждать чуда
В завтрашнем январе.
Прости. И я просто кричу в голос,
Не задавая напрасных вопросов.
Знаю, что где-то пошел снег.
Билетом порванным
Письма в конверт.
Поэтому, пишу вместо писем книжки.
Иногда кажется, что без передышки.

#marinabashurova #август2018 #психоарт #стихи


Рецензии