колодец

С полным правом, полной мерой,
И чужое, и свое,
Брали жадно, брали смело,
Черпали, не видя дно
 
Не считая боль чужую
Выше прихоти своей,
Дерзко, весело грешили
Без оглядки на людей

А когда до дна осталось
Радости на два вершка
В душу закралась тревога,
В сердце хлынула тоска..

 Мы ж не знали, не гадали,
И не думали о том,
Что в волшебном том колодце
Дно покрыто серебром!

Отражает, как зерцало,
Каждый взгляд и каждый шаг
В душу  смотрит строгим оком:
Что ты делаешь не так?

Думали, что это сказка,
Говорили, ерунда!
Жаль, что поздно спохватились,
уж кончается вода..


Рецензии