Про дождик...

Как-то утренней порой,
Дождик шёл к себе домой,
По тропинке скок да скок,
Он от рос совсем промок.
Долго шёл путём знакомым,
Подошёл к родному дому.
По карнизам проскочил,
Только ключик он забыл.
А ,быть может,потерял
На тропинках,где скакал?
Постучался дождь в окошко,
Подождал ещё немножко,
Но никто не открывает,
На лежанку не пускает.
Заревел наш дождь с досады,
По цветам прошёлся градом.
Трое суток он ругался
И над городом болтался.
А потом он приуныл,
Долго плакал,моросил.
Надоел всем,нет уж мочи,
Приутих дождь только к ночи.
И забрался под крылечко
И уснул там,как под печкой.
Будет для него наука,
Он не станет близоруким.
Будет ключик свой беречь,
Чтобы спать в кроватку лечь...
11 08 18 Дивногорск


Рецензии