Деду телевидение ближе

Деду телевидение ближе.
У бабули вера в Интернет.
Он уверен - плохо жить в Париже.
Бабушка твердит, что это бред.

Дедушка доволен новостями.
Может разъяснить любой Указ.
Знает, как правительство ночами
Спать не может, думая за нас.

Только информация иная
У бабули с сайтов о стране -
Про налоги без конца и края.
Про врагов народа... не извне.

На жену ворчит дедок за речи.
Бабушка не варит борщ в ответ.
Потому - размолвка в этот вечер
И голодным спать ложится дед.


Рецензии