Мираж

Она была весьма красива,
Стройна, изящна и умна,
И с виду светская прям дива,
Но, к сожалению, бедна.
Отец оставил ей в наследство
Письмо с заветными словами.
«Найди немного, детка, средств,
И похорони меня с цветами».
Осталась дива сиротой,
Без средств, к тому же и с долгами.
И обзавелась она мечтой,
Что будет мир в кармане.
Она сошлась с тем парнем, кто
В преступном мире был известен
И предложила ему то,
Чего не делало ей чести.
Ограбить банк — таков был план.
Их было пятеро, и всех
Связала лишь любовь к деньгам.
Они в свой верили успех.
Вначале вроде шло по плану,
Потом вдруг всё пошло не так.
Нарвались парни на охрану.
Подвёл из них один чудак.
Миллиона три, шестьсот кусков
На рыло каждому из них,
Но пули свищут у висков,
И риск возрос, признаться, их. 
И всё же их удался план,
Но вместо денег — сейф стальной,
А он, как дьявольский капкан,
Сомкнул в тиски замок дверной.
Был с ними знатный медвежатник,
Любые сейфы он вскрывал.
Угодник дамский и привратник,
Но мастер дело своё знал.
А тот, кто всё затеял это,
Погиб нелепо в перестрелке
И не держать ему ответа.
Осталось четверо в той сделке.
Теперь прибавился их куш,
Прибавка впрочем, не плохая,
Но смерть проклятая, как уж,
Шипит на них, да причитая.
Ещё один погиб из них,
И возросла прибавка вновь,
А вместе с тем, пожалуй, их
Слепая к денежкам любовь.
Людей становится всё меньше.
Растёт стремительно их куш.
Они себя лишь этим тешут,
Им дело нет до мёртвых душ.
Свою бы шкуру им спасти,
К тому же есть мотив серьёзный —
Не плохо б ноги унести,
Коль рухнул план их мафиозный.
В погони гибнут ещё двое,
Она осталась лишь одна.
Ей смерть уже могилу роет,
Но не сдаётся всё она.
Теперь делиться ей и не с кем,
И мир почти уже в кармане,
Но жизнь её в столь глупом риске
И в мнимом собственном обмане.
Какой, скажите, в этом толк,
Коль на погосте тлеют свечки.
Закон для всех — матёрый волк,
А мы все в нём, увы, овечки.


В погони за красивой жизнью люди часто выдают мнимое за реальность, не осознавая, что это всего лишь мираж, в чём есть потребное желание, но нет ни малейшей возможности. 

Сэмюель Крейг.


Рецензии